Como Estender o Visto Americano?

Uma das constantes dúvidas de viajantes brasileiros quando já nos Estados Unidos, é como estender o visto americano. Para quem busca fazer esta extensão, dependendo da categoria do visto, vamos trazer algumas dicas que você deve seguir. Muitos não sabem, principalmente os de primeira viagem, que ao receber um visto de viagem no consulado, este dá direito a múltiplas entradas no país. Ao descer em um aeroporto americano, você vai receber um outro visto, que é o tempo máximo de permanência no país. Este, geralmente de 6 meses, você não pode ultrapassar essa data limite. Se o fizer, poderá ter a sua entrada futura impedida.

E como extender o visto americano?

Ainda no avião você preenche um cartão chamado de I-94. Quando você entra nos EUA, o representante de imigração vai anexar aquele cartão branco ao seu passaporte. Ali está a data que entrou e quando deve sair. Para estender o visto, deve-se fazer antes que o I-94 ultrasse essa data.

Um exemplo, se você entrou com o visto B-1(turista e negócios), mas não permite o visitante a trabalhar sem autorização da imigração, e B-2(turismo). A solicitação de extensão deve ser enviada num prazo mínimo de 15 dias e máximo de 60, antes da data de vencimento carimbada pela imigração no I-94. Mas em geral a solicitação é aceita se protocolado dentro do prazo que você têm para ficar nos EUA.

Você deve se focar no seu cartão I-94 que está grampeado no passaporte. Lá têm um carimbo vermelho com a data escrita a mão. Esta é a data limite que você pode ficar no país. Ao ultrapassar esta data, você está quebrando as regras e isso afetará futuras viagens aos EUA. Tenha cuidado para não confundir com o visto que você recebeu no consulado no Brasil. Esta data informa a última data que você pode entrar nos Estados Unidos.

Cada categoria de visto dá direito ao portador, a ficar nos Estados Unidos por um período máximo. Os portadores de visto B, só podem ficar por até um ano, o visto H, até 6 anos e o visto de estudante, até 8 anos.

Com o visto B-1 e B-2 os mais populares, digamos assim, você vai solicita a extensão, inclusive pode incluir a esposa e filhos menores de 21 anos e solteiros. Eles irão como co-solicitantes se estiverem na mesma categoria ou derivadas.

Preencha o  formulário I-539 e  junte a taxa de processamento. Envie toda a documentação para o escritório da USCIS da cidade onde você está. O tempo do processo pode ser de até 90 dias. Se aprovado, você vai receber um novo I-94. Mas se for negado, terá um tempo para se organizar e deixar o país.

E você já solicitou uma extensão do visto americano? deixe o seu comentário.

 

30 Comentários

  1. Rodrigo Lopes disse:

    Olá
    Entrei nos EUA com visto de turista em dezembro 2015 solicitei a extensão antes do vencimento de 6 meses e após dois meses do vencimento do meu visto inicial retornei ao Brasil (agosto 2016) .
    Em 28.11.2016 verifiquei que meu pedido de extensão foi aprovado ! Quero voltar ao EUA agora em janeiro 2017 ! Será q terei algum problema? Obrigado

    • Bom dia Rodrigo e desculpe pelo tempo para à resposta. É bem porvável que ao retornar aos EUA, você seja mandado de volta para o Brasil no primeiro voo depois de desembarcar. O fato é, você ficou ilegal no país por dois meses e isso o coloca nessa situação. O fato de seu visto ter sido aprovado não muda nada. A não ser que este visto tenha sido aprovado antes de o outro vencer. Vale você verificar essas informações antes de iniciar outra viagem. Boa sorte!

      • Rodrigo Lopes disse:

        Obrigado ! Abcs

      • Rodrigo Lopes disse:

        Caro João ! Antes de vencer meu primeiro visto a imigração encaminhou meu número de processo afirmando que já estavam avaliando, então pelo que entendo não fiquei ilegal no país e antes de receber o sim ou o não já havia retornado ! Abcs

        • Rodrigo. Se você têm certeza que o seu visto foi aprovado antes de o primeiro visto ter vencido, então você não terá problemas. Mas se o seu visto só foi aprovado depois do vencimento do outro, eu não apostaria que você entra de volta no país. Apenas estou respondendo o que você me perguntou. Mas quem sabe dessa história é você. E…

          Então é melhor analisar tudo muito bem. De repente, você está tranquilo para retornar. não posso responder com 100% de certeza sobre aquilo que não conheço a fundo. Boa sorte!!!

          • Rodrigo Lopes disse:

            Muito o João ! Grande abraço

  2. Felipe disse:

    Vim pra NYC com visto b1/b2 e a principio tinha planos de ficar apenas 1 mês, dai na imigração a mulher escreveu a mão em cima do carimbo do visto “1 month”, mas agora eu pretendo ficar mais que isso, uns 3 meses, só a turismo. Devo preencher o formulário I-94? Provavelmente não terei a resposta a tempo… isso pode me prejudicar?

    Obrigado,

    att

    • Sim Filipe, se você ficar mais do que o permitido, é bem provável que não consiga entrar outra vez no país. O recomendado é você sair antes do prazo que te deram aqui. O seu recorde será mantido, saindo ou não neste período, ok?

  3. daniela disse:

    ola ja tem mas de 5 meso e ate agora nada so recebi una carta dizendo que eles tinham recebido meu pedido mas daqui 2 meses ja faz 1 ano que estou aqui que faço? ademas quero saber se posso mudar de estatus ainda nestes dois mese que me faltam, na pagina dizia que enquanto nao recebia una respposta estaria legal isto é verdade?es que pedi minha extensa

    • sua pergunta está bem confusa Daniela, seja clara por favor!

  4. Dani disse:

    Eu enviei meu pedido por correio. Ja rastreei e vi que eles receberam. E agora? como acompanhar meu caso? Será que eu recebo algum numero por email ou por carta? alguem ja fez isso e como foi? Tks!!

    • Com certeza Dani. Isso leva algum tempo, mas assim que eles analizarem o seu pedido, vão se comunicar com você. É sempre bom acompanhar, mas nunca tentar apressar. O que você poderia fazer é descobrir o seu numero de protocolo.

  5. ligia maria disse:

    Qual e o valor a ser pago para a extensão ?

    • Depende do tipo de visto. Eles irão te falar durante a aplicação

  6. Jane disse:

    Joao,dei entrada na extensao do visto e foi pedido maiores informacoes e eu nao enviei na data limite o que pode acontecer ?

    • É você ter perdido a chance de renovar o seu visto!

  7. Helio disse:

    Joao, eu obtive uma extensao, agora sera que posso extender mais uma vez? E como devo proceder? Obrigado

    • Sim é possível e você deve proceder da mesma forma, não mude o que fez e deu certo. Não têm segredo!

  8. angelica guimaraes disse:

    ola boa noite, sou portuguesa, e gostaria de saber como faco pra estender meu visto, porque nao tenho esse formulario i-94 eu entrei so com uma autorizacao. e sao somente 3 meses.

    • Angelica se você seguir os passos deste post, com certeza vais encontrar a resposta que procura. Respostas expecíficas nem sempre é possível aqui, desculpa!

  9. Julia disse:

    Ola, possuo o visto de estudande porém o I-94 nao foi anexado ao meu passaporte (apenas recebi o carimbo no passaporte). Como faço para solicitar a eztenção?
    Desde já , obrigada!

    • Julia, O formulário I-94 é o Registro de Chegada/Saída, emitido por um oficial do CBP (U.S. Customs and Border Patrol) para cidadãos não americanos na sua entrada nos EUA. O agente de imigração anexará o I-94 ao passaporte do visitante, com carimbo da data de partida, onde especificará quando o visitante deverá deixar o país. A data de vencimento do visto não poderá ser utilizada como base para identificar o período autorizado de permanência nos EUA.

      • Danniella disse:

        Hoje eles nao te dao mais o papel, somente o carimbo no passaporte, mas voce tb pode consegui online seu I-94, NO SITE U.S. Customs and border protection

  10. joice disse:

    Ola Joao! Gostaria de tirar uma duvida…eu estou no Arizona, é para o escritorio da USCIS do ARIZONA QUE EU devo enviar os documentos para extensao? Isso esta me deixando confusa pq na realidade eu enviei para o de Tucson mas depois lendo aqui, nao tenho certeza se fiz certo.

  11. Juliane disse:

    Olá João,
    O pedido da extensão do visto precisa de aprovação também ou não? Por quanto tempo mais eles extendem o prazo? pelo mesmo tempo do primeiro i-94?
    Esse pedido é somente extensão? e se quiser mudar o “Tipo” de visto, de turista para estudante por exemplo? O procedimento é o mesmo?

    • Extensão pode ser pelo mesmo tempo, menos ou mais, vai depender, de muitas coisas. Turista para estudante + ou – menos os mesmos procedimentos e você deve estar matriculada em uma escola, comprovar que têm recursos para se manter durante o tempo em que estiver estudando, etc.

  12. Lis disse:

    O que acontece se o tempo de processo para a aprovação da extensão passar da data limite do I-94?

    • O que passa não sei, mas é por isso que você não deve deixar essa data chegar, e deveria começar o processo com uns 60 dias antes do vencimento. Pois assim você não etrá problemas.

Sejam bem vindos no Viajando Online Blog, e façam uma boa viagem!